Ini bangsaku istighosah makodim 8

Kegiatan Keagamaan “Istighosah” di Makodim 0816 Sidoarjo

Sidoarjo Sabtu, 19 Oktober 2013,  Ribuan jamaah dari Paguyuban Inilah Bangsaku memenuhi  halaman Makodim 0816 Sidoarjo Jalan Lingkar

Sidoarjo Sabtu, 19 Oktober 2013,  Ribuan jamaah dari Paguyuban Inilah Bangsaku memenuhi  halaman Makodim 0816 Sidoarjo Jalan Lingkar Timur Sidoarjo Sabtu (19/10/2013) malam untuk menggelar doa bersama.

Hadir dalam acara yang dikemas dengan istighotsah dan bacaan shalawat Nabi Muhammad SAW itu, Gus Sabuth Panoto Projo (putra Gus Mik Ploso Kediri), Habib Umar Al- Muthohar penceramah kondang asal Semarang Jateng, Irawan Widadi pembina Paguyuban Ini Bangsaku, serta tamu lainnya.

Acara doa bersama bertema Rakyat, TNI, Polri, Pemerintah, Ulama bersatu  membangun Jiwa Bangsa ini,  adalah  bagian  dari  puncak  kegiatan  HUT  TNI yang ke 68 yang digelar Kodim0816 Sidoarjo yang juga melibatkan banyak unsur masyarakat.

Selain dari unsur TNI, Polri juga dilibatkan dalam kegiatan membangun moral tersebut. Paginya sebelum doa bersama, juga digelar khataman Alquran dalam 30 juz. (Nm)

Comments

Pin It

2 thoughts on “Kegiatan Keagamaan “Istighosah” di Makodim 0816 Sidoarjo

Comments are closed.