Ini Bangsaku - Manado  4

Tabliq Akbar di Makam Tuanku Imam Bonjol – Manado

Manado, Sulawesi Utara – Paguyuban Ini Bangsaku menggelar Tabligh Akbar di Taman Makam Pahlawan Tuanku Imam Bonjol Lotta

Manado, Sulawesi Utara – Paguyuban Ini Bangsaku menggelar Tabligh Akbar di Taman Makam Pahlawan Tuanku Imam Bonjol Lotta Pineleng berlangsung hikmat.

Kegiatan Tabligh Akbar dibuat sebagai pemaparan tentang adanya tujuan menghidupkan syiar Islam dan merefleksikan sebuah nilai perjuangan para leluhur dan pahlawan kita. Dengan adanya kegiatan ini, bisa memperoleh sesuatu yang positif dalam kehidupan berbangsa, bernegara, dan mengenang perjuangan Tuanku Imam Bonjol.

Inti dari Tabligh Akbar ini adalah Sholawat Maulid Nabi Muhammad SAW yang dipimpin Ustad Yasir Bachmid, dilanjutkan Tauziyah Habib Umar Al-Muthohar asal Semarang, Dzikir dan Doa bersama yang dipimpin Ustad Abdurrahman Mahrus, yang ditutup ziarah dan ramah tamah.

Acara diawali musik Hadra dari Masjid Al-Falah Jaton, musik Nasyid Islami Accapela oleh Nasyid Jendela, musik Marawis pimpinan Nur Masjid Ar-Rahma, Musik Bangun Sahur dari Masjid Al-Furqon, Kalam Ilahi oleh Ali Tholib. Acara dihadiri masyarakat khususnya kaum muslim, ulama dan para pejabat daerah di Manado, Sulawesi Utara. (Nm)

Comments

Pin It

6 thoughts on “Tabliq Akbar di Makam Tuanku Imam Bonjol – Manado

Comments are closed.